PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

当社は金融系の業務を中心に、システム開発から保守・運用まで最適なソリューションを提供しています。個人情報の重要性を認識し個人情報に関する個人情報マネジメントシステムを策定し、維持し、個人情報の適切な取り扱いと保護を行うことにより、お客様の信頼にお応え致します。

  • 1. 役員およびすべての従業者は、個人情報に関する法令その他の規範を遵守します。
  • 2. 個人情報の取得、利用に際しては、その目的を定め、適切な個人情報の取得、利用、委託、および提供を行います。
  • 3. 定めた目的以外の利用は行わないとともに、目的外利用予防のための処置を講じます。
  • 4. 当社が管理する個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又はき損などの防止及び是正に関する、適切な情報セキュリティ対策を講じます。
  • 5. 個人情報に係る苦情及び相談に迅速に対応するために、対応窓口を常設します。
  • 6. 社員に対する教育、啓蒙活動を実施し、個人情報を大切にする心の醸成に努めます。
  • 7. 個人情報を適切に保護するための個人情報保護マネジメントシステムを維持し、継続的に改善していきます。

個人情報の利用目的及び第三者提供について
お取引先及び協力会社の方の個人情報

  • 【お取引先の個人情報】

    利用目的
     お取引に関する折衝、連絡、相談、検討、受発注、決済および対応
     お取引に基づく物品または役務等の授受
    第三者提供は致しません。

  • 【協力会社の方の個人情報】

    利用目的
     受注活動、人員の適正配置
    第三者提供 顧客への技術者情報の提供

役員、従業員、従業員の御家族、退職者の方の個人情報

  • 利用目的

    従業員社内管理業務(勤怠管理、給与支払い、資格取得、評価、他)、顧客への技術者情報提供、労働関係法令・税関係法令・社会保険関係法令等に義務の履行、本人への連絡及び家族への非常時の連絡等、法令その他規範や社内規則等の範囲内で利用致します。

  • 提供

    前記「利用目的」の範囲内で、委託先を介して関連機関への情報提供

  • 委託

    親会社((株)ハイマックス)への「経理関係業務及び勤労・総務関係業務」を委託しています。

採用募集者の方の個人情報

  • 利用目的

    当社への採用募集の為の情報提供及び採用可否等の連絡のために使用致します。

  • 提供

    第三者提供は致しません。

お問い合わせの際に頂いた個人情報

  • 利用目的

    お問い合わせ内容に回答する場合のみに使用

  • 提供

    第三者提供は致しません。

特定個人情報保護方針

当社は、特定個人情報を扱うに当たり、当社の特定個人情報の保護活動を以下のとおり定め、特定個人情報保護方針とします。

  • 1. 関連法令等の遵守

    特定個人情報に関する法令及びその他規範を遵守します。
    関連する法令及びその他規範として、特に以下のガイドライン・法令を遵守します。
     ①行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法令(番号法)
     ②「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」
     ③「個人情報保護法等の関係法令」

  • 2. 特定個人情報の取得

    特定個人情報の取得は、利用目的を本方針付属「特定個人情報 利用目的」に定めた範囲に限定し、取得します。

  • 3. 特定個人情報の利用及び提供

    取得した特定個人情報は、利用目的の範囲内で利用・提供致します。
    なお、当社では利用・提供業務は親会社((株)ハイマックス)に業務委託として行います。

    但し、番号法で限定的に明記された場合は、取得した目的を超えた利用・提供を行うことがあります。

  • 4. 特定個人情報の保管と廃棄

    取得した特定個人情報は、漏えい、滅失又はき損を防ぐため、適切に保管します。

    取得目的での事務処理が不要となった場合で、所管法令において定められている保存期間を経過した場合には、特定個人情報を速やかに廃棄又は削除します。

  • 5. 特定個人情報に関する苦情・相談窓口

    特定個人情報に関する苦情及び相談に対しては、特定個人情報相談窓口を設け、誠意をもって適切に対応します。

11820502

開示等請求手続の方法

開示等のご請求につきましては、当社指定のフォーム(個人情報開示・訂正・相談・苦情請求書)をダウンロードして印刷、記入のうえ当社にお送りください。なお、当社が取得した個人情報に、当社が独自に評価、付加した情報につきましては、当社の判断により開示を控えさせていただく場合がありますので予めご了承下さい。

  • 1. ご本人が手続きをされる場合は、以下の書類をご用意下さい。

    本人確認のためにご提出いただく書類。
     (1) ご本人の住民票の写し
     (2) ご本人の運転免許証、健康保険証、年金手帳のうちの1つの写し

  • 2. 代理人の方が手続きをされる場合は、以下の書類をご用意下さい。

     (1) ご本人の住民票の写し
     (2) 委任状
     (3) 代理人の運転免許証、健康保険証、年金手帳のうちの1つの写し

  • 3. 「利用目的の通知」または「個人情報の開示」をご請求される方は、手数料がかかります。お手数ですが、当社個人情報相談窓口までお問い合わせください。
  • 4. 上記の書類を次の宛先に簡易書留郵便にてお送り下さい。

    〒231-0011 横浜市中区太田町6丁目87番地 横浜フコク生命ビル6F
    (株)エスビーエス 個人情報相談窓口行

  • 5. 当社で本人確認の手続後、後日配達証明付書留郵便にてご回答申し上げます。
  • 6. 当社からの回答に関してご不明の点がございましたら、以下の当社個人情報相談窓口までご照会下さい。

    個人情報相談窓口電話番号:045-212-9000
    MAIL: sbs-pip@sbsーweb.co.jp
    FAX: 045-212-9010
    (電話によるお問い合わせ受付時間は、10:00~17:00です。但し、土日・祝日、当社の特別休日は除きます)

  • 7. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

    当社は以下の認定個人情報保護団体の対象事業者となっております。
     名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
     苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室

その他

不明点や個人情報に関するお問い合わせや苦情・相談に関しては、前記「開示等請求手順手続き方法」の6項に記載した「当社個人情報相談窓口」までご連絡ください。

CONTACT US

弊社についてのお問い合わせ
採用へのご応募・質問は
こちらで受付しております。

045-212-9000 平日 09:00~17:45

株式会社エスビーエス

〒231-0011
神奈川県横浜市中区太田町6-87
横浜フコク生命ビル6階

(株)ハイマックス 東証プライム市場
(旧:東証1部)と(株)エスビーエスは、
設立以来無借金経営および黒字経営